LOS MENÚS EN LOS COMEDORES ESCOLARES

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LOS MENÚS EN LOS COMEDORES ESCOLARES

Los comedores escolares son espacios donde se desarrolla la comida del mediodía. Este es, sobre todo, la comida que aporta el mayor porcentaje de energía a largo del día.

Generalmente es compone de un primer plato ricos en glúcidos o hidratos de carbono y uno segundo plato compuesto por un alimento proteico. Como resultado, el primer plato es compone de arroz, pasta, legumbres o bien patata. Son alimentos que aporten mucha fibra y que, además, contienen muchas vitaminas hidrosolubles. El segundo plato alterna la carne, el pescado y en los huevos. De esta manera, aseguramos, también, todas las proteínas que los niños necesiten. Este alimento proteico va acompañado de guarnición. En primer lugar, verduras y hortalizas (como fuente importante de vitaminas, minerales y también fibra.

Los postres semanales es componen de cuatro días de fruta y un día de láctico.


En nuestros comedores escolares apostamos por un producto de proximidad y de temporada


En nuestros comedores escolares la comida es elaborado de forma casera. De este modo, además, tenemos cuidado de la presentación. Así también se acorta el tiempo entre la hora del cocinado y el momento de servirlo.

También hacemos menús especiales por motivos de salud y, también, por motivos étnicos y religiosos. Ofrecemos menús terapéuticos bajo prescripción médica así como sus derivaciones.

Comedores Escolares para niños

Cada curso escolar, Espai Cuina Divertàlia realiza una tarea de revisión y mejora de los menús de nuestros comedores escolares. Hacemos una propuesta de menú mensual en detrimento del menú de temporada y, de este modo, damos prioridad a la estacionalidad de los productos. Como resultado, favorecemos, así, el producto de temporada.

La composición de los menús es única para cada mes. No se vuelve a repetir a lo largo de todo el curso escolar. La configuración de los menús de los comedores escolares sigue los criterios nutricionales del Departamento de Salud de la Generalidad de Cataluña.


Los menús de los comedores escolares siguen los criterios nutricionales del Departamento de Salud de la Generalidad de Cataluña


VENTAJAS DEL MENÚ MENSUAL

En los comedores escolares se favorece el producto de temporada específicamente para cada mes del año. De este modo, también, se despierta el interés de los niños ante la variedad de propuestas culinarias.

Se fomenta la incorporación de nuevos productos. La composición de los menús es única para cada mes y no se vuelve a repetir a lo largo del curso escolar.

CRITERIO DE COMPOSICIÓN DE LOS MENÚS

Aparte de la estructura de las comidas, introducimos nuevos cereales como la quinua. Reducimos la presencia de carne roja a nuestros menñús e incrementamos las propuestas de pescado con merluza, bacalao y también salmón.

MENÚ ESPECIAL PARA FESTIVIDADES

Los días señalados en el calendario, elaboramos un menú especial con platos, postres y bebidas que sean típicos como la butifarra de huevo, la torta de chicharrones, los bollos o los turrones.

También ofrecemos el día sin proteína animal, el día vegetariano y, una vez al mes, hacemos la propuesta de un día temático a nuestros comedores escolares.

By | 2019-05-15T14:51:35+00:00 mayo 15th, 2019|Comedores Escolares|0 Comments

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