EL DIA VEGETARIANO EN LOS COMEDORES ESCOLARES

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EL DIA VEGETARIANO EN LOS COMEDORES ESCOLARES

En nuestro país, miles de niños comen cada día en los comedores escolares. Creemos, sobre todo, que los comedores escolares, influyen en los hábitos alimentarios de los niños y niñas y, por tanto, inciden en su salud.

Desde el curso 2018-2019 y por petición de las escuelas, llevamos a cabo, mensualmente, el día vegetariano en los comedores escolares.

En la actualidad, de manera generalizada, se consume un exceso de proteína animal. Está comprobado que, este exceso, puede ser perjudicial para la salud a largo plazo. Por lo tanto, debemos potenciar la inclusión de verduras y de proteína vegetal en nuestra dieta. Desde Divertàlia y adaptándose a las necesidades de las escuelas, ofrecemos el día vegetariano en los comedores escolares.


Tenemos la certeza de que los comedores escolares influyen, directamente, en los hábitos alimentarios de los niños


La importancia de las proteínas a nivel nutricional viene dada por los aminoácidos que contienen. Una vez que las proteínas entran al aparato digestivo se descomponen, finalmente, en aminoácidos. De modo que van quedando como unas sustancias que nuestro organismo vuelve a unir de la forma que más necesita para generar las proteínas correspondientes.

Lo que sí es diferente entre las proteínas vegetales y las animales es el tipo de aminoácidos que contienen.


En nuestros comedores escolares apostamos por la alimentación saludable y de proximidad


En primer lugar, los platos deberían constar de una base de vegetales y estar acompañados de proteínas de buena calidad.

Las proteínas se dividen en dos grupos: las de origen animal y las de origen vegetal. Estas deben estar, sobre todo, equilibradas en su consumo semanal. Actualmente, la mayoría de comedores escolares de nuestro país, el consumo de la proteína animal está muy por encima de la vegetal.

Por lo tanto, debemos saber diferenciar los distintos tipos de proteínas. En primer lugar las de origen animal como la carne, el pescado, los lácteos y, también, los huevos. Finalmente, las de origen vegetal como son las legumbres, los frutos secos y las semillas.

Desde Divertàlia apostamos por una alimentación basada en el producto de temporada y de proximidad ya que su impacto en la salud y en el medio ambiente es, por tanto, mínimo. Si los comedores escolares apostaran por un tipo de producto diferente, donde predominara el sistema industrial, los procesados ​​y, también, los alimentos que han recorrido grandes distancias, el impacto y las consecuencias serían muy diferentes.

Los comedores escolares tienen la gran responsabilidad de enseñar, los hábitos que, en gran parte, marcarán su vida. De esta manera, un adulto sano, será un adulto más feliz.

By | 2019-10-10T09:47:38+00:00 octubre 10th, 2019|Comedores Escolares|0 Comments

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