COCINA DE PROXIMIDAD EN LOS COMEDORES ESCOLARES

//COCINA DE PROXIMIDAD EN LOS COMEDORES ESCOLARES

COCINA DE PROXIMIDAD EN LOS COMEDORES ESCOLARES

En los comedores escolares practicamos la alimentación saludable. Esta se basa en la cocina mediterránea y de proximidad. Además, hacemos menús adaptados a las necesidades nutricionales de los niños.

En nuestros comedores escolares, Espai Cuina trabaja para promover los hábitos saludables de los niños basados, sobre todo, en los beneficios de la alimentación y la dieta de nuestra casa. Por lo tanto, contamos con proveedores y productores que nos permiten ofrecer una cocina de proximidad. De este modo, contamos con productos de procedencia ecológica y una propuesta sostenible y equilibrada.

Planificamos y supervisamos todo el trabajo de los comedores escolares a través de expertos en nutrición. En cada menú y también casa escuela, se aplican las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud en materia de nutrición infantil.


Espai Cuina es un proyecto alimentario que lleva a los comedores escolares calidad de producto y de proveedores


Trabajamos una cocina de proximidad, de temporada y ecológica en los comedores escolares. Nuestros menús están basados ​​en la dieta mediterránea. De esta manera se prioriza el producto de temporada y también el producto de proximidad, entendido como un producto de calidad. La introducción de productos ecológicos nos llevará, cada vez más, hacia unos comedores escolares sostenibles y de proximidad.

Los productos ecológicos deben ser elaborados de forma más artesanal y cuidadosa y recuperan los gustos originales ya que tienen mejor sabor.

Por ello, muchas familias prefieren que los comedores escolares haya alimentos ecológicos ya que conservan el verdadero sabor de cada ingrediente. Además, los alimentos ecológicos se conservan mucho mejor que los convencionales.


Los comedores escolares apuestan por los productos ecológicos ya que saben mejor y son más sabrosos


Apostamos por un modelo alimentario que defiende los productos frescos y de proximidad, naturales, saludables y respetuosos con el medio ambiente. De este modo, asignamos un papel clave a los productores locales y comarcales. Como resultado, los productos de proximidad son productos sanos. Son sabrosos, ofrecen más aporte nutricional ya que, en el momento de su recolección, mantienen intactas todas sus propiedades.

Trabajamos con proveedores seleccionados, de alta calidad contrastada y también de proximidad. Ellos nos garantizan, sobre todo, un suministro cercano y puntual y también un servicio de calidad.

En definitiva, esto implica que se consumen en un momento óptimo. Sin haber viajado miles de kilómetros hasta llegar a la mesa. Estos productos llegan, también, sin haber pasado grandes temporadas en cámaras frigoríficas. En conclusión, de esta manera, se consigue un mejor equilibrio entre la cocina y el medio ambiente. Es la mejor manera de apostar por la cocina sostenible.

By | 2019-05-14T14:48:19+00:00 mayo 14th, 2019|Comedores Escolares|0 Comments

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