6 ALIMENTOS SALUDABLES DE INVIERNO

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6 ALIMENTOS SALUDABLES DE INVIERNO

Casi sin darnos cuenta, el invierno cada vez está más cerca. Con esta estación llegará, también, el frío. En esta época del año, nuestro cuerpo nos pide platos abundan y llenos de sabor que nos ayuden a recuperar el calor.

Debemos tener cuidado, sin embargo, de nuestros deseos. Debemos evitar alimentos pesados ​​y hipercalóricos de modo que podamos seguir cuidando nuestra salud. En invierno nuestro cuerpo nos pide comidas más reconfortantes. Con ellos, así, podemos combatir el frío y reforzar el sistema inmunológico. En primer lugar, sin embargo, debemos ser conscientes de que una alimentación saludable en invierno es posible. Esta se basa en alimentos de temporada y en elaboraciones sencillas.

En los meses de invierno y frío conviene reducir la ingesta de productos crudos, de ensaladas y de bebidas frías. Debemos optar, sobre todo, para platos más calientes y concentrados para que nos ayudarán a prevenir resfriados y gripes.


Debemos ser conscientes de que en invierno también podemos mantener una alimentación saludable


Así pues, los platos de cuchara tradicionales (con más verduras y menos carnes) son una opción idónea. Son pobres en calorías pero nos aportan una gran cantidad de agua y nos brindan, además, dosis de fibra, de vitaminas y, también, de minerales.

A continuación se proponemos 6 alimentos saludables para consumir este invierno:

TE CALIENTE O INFUSIONES DE HIERBAS

Tomar diferentes infusiones de hierbas como manzanilla, menta o lavanda permitirá tener un mayor control sobre las funciones intestinales. Son bebidas bajas en calorías pero son ricas en sabor. Nos ayudarán también a mantener el calor del cuerpo.

ZANAHORIAS

Su alto contenido en vitamina A le hace un vegetal altamente beneficioso. Nos ayuda a prevenir enfermedades oculares, de corazón y ayuda a mantener el color de la piel. La podemos utilizar en cremas calientes y, también, como ingrediente básico para hacer un puré.


Sopas, patatas, zanahorias, …, son productos de invierno que nos ayudan a mantener una dieta sostenible y saludable


SOPAS CALIENTES

Las sopas calientes son las mejores compañías en cuanto a comidas invernales. Además, se le puede añadir pan o frutos secos así como otros alimentos ricos en proteínas.

PATATAS

Uno de los alimentos más consumidos en invierno son las patatas. Muy versátiles a la hora de cocinar, pueden prepararse al vapor, al horno, como parte de una ensalada o como puré.

PLÁTANOS

Una fruta deliciosa y perfecta para obtener, también, mucha energía y muchas vitaminas. Son ideales para disminuir las molestias musculares.

COLIFLOR Y BRÓCOLI

Sus altos contenidos en vitamina K, fortalecen nuestro cuerpo y lo hacen un alimento perfecto para el invierno. Se pueden preparar al vapor, con ensaladas, salteadas o gratinados.


El frío se puede combatir mucho mejor con frutas del tiempo y con productos de temporada


La naturaleza nos da los alimentos más adecuados a cada estación. Los alimentos de temporada suelen ser más económicos que aquellos que son importados de otros países. Además, cuando comemos frutos de la propia estación obtenemos un aporte de minerales y de vitaminas superior que si optamos por comer aquellos alimentos que han pasado por cámaras frigoríficas o han tenido una maduración artificial.

Los alimentos de temporada son más ecológicos, sostenibles y respetuosos con el medio ambiente.

By | 2019-12-09T15:24:35+00:00 diciembre 9th, 2019|Comedores Escolares|0 Comments

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