ALIMENTOS DE OTOÑO EN LOS COMEDORES ESCOLARES

//ALIMENTOS DE OTOÑO EN LOS COMEDORES ESCOLARES

ALIMENTOS DE OTOÑO EN LOS COMEDORES ESCOLARES

Ahora que ya ha comenzado el otoño, consumir alimentos de temporada a los comedores escolares tiene una serie de beneficios para la salud de los niños. Se acerca el inicio del frío, la pérdida de horas de sol y también de luz.

El final del verano nos transporta, además, a la llegada de la rutina y acelerar nuestro ritmo de vida y el de los niños. De modo que, en breve, tendremos menos horas de sol y más desgaste físico y mental. Por lo tanto, es necesario que, sobre todo, la alimentación acompañe todo este cambio. En este post, os queremos acercar, todos los alimentos de otoño que forman parte de nuestros menús en los comedores escolares.


En nuestros comedores escolares apostamos por el consumo del producto de proximidad y de temporada


El cuerpo humano nota los cambios de estación y todo lo que ello conlleva. Por lo tanto, es muy importante tener una dieta saludable que ayude a mantener las defensas altas y nos proteja de los resfriados típicos de esta época. En nuestros comedores escolares apostamos por el consumo del producto de proximidad y de temporada.

Los productos de temporada están cosechados en su punto óptimo de maduración y, además, conservan todas sus propiedades intactas. Los alimentos de otoños los comedores escolares ayudan a los niños a poder tener una buena transición entre las últimas calores del verano y los primeros fríos del invierno.

A continuación presentamos los alimentos de otoño de nuestros comedores escolares.


La época del otoño llena los platos de nuestros comedores escolares de colores y sabores


Setas: el otoño es la época por excelencia para ir a buscar y llevarlos a la mesa. Tienen un alto contenido en proteínas. De este modo, aportan grandes cantidades de minerales.

Calabaza: nos permite elaborar diferentes platos. Además, es un alimento muy bajo en grasas. La calabaza es muy apreciada por su sabor así como, también, por su aporte de nutrientes. Finalmente, es un alimento que nos ayuda en casos de falta de fibra.

Frutos secos: en otoño, las nueces o las almendras nos proporcionarán vitaminas y minerales. El fruto seco por excelencia de esta época es, sin embargo, la castaña. Las castañas son muy apreciadas. Lo son, principalmente, por ser frutos con pocas calorías y con pocas grasas y tienen, además, propiedades similares a los cereales.


Sabías que las castañas son utilizadas en culturas orientales para la alimentación de bebés? Sabía que eran, también, uno de los principales alimentos de las legiones romanas?


Granada: es la fruta característica del otoño. Nos aporta una gran cantidad de vitaminas del grupo B así como vitamina C. También es una fruta rica en antioxidantes.

Boniatos: el boniato es un tipo de patata dulce que proviene de una planta subtropical, cultivada en países de América Latina. Los meses de octubre y de noviembre son los más óptimos para el consumo de este alimento. Tiene unos valores nutritivos similares a los de la patata pero con más hidratos de carbono compuestos por almidones y azúcares, que le dan su sabor dulce tan caractetístic. Aporta muchos nutrientes y son adecuados para introducir en la dieta de los niños.

Membrillos: El membrillo es una fruta dulce que destaca por la aportación que nos hace de fibra. En los hogares es una fruta muy apreciada, sobre todo para hacer confitura.

Y, finalmente, lo que nunca puede faltar en nuestra dieta sea la época del año que sea: el agua. En otoño, el agua es otro elemento fundamental. La hidratación del organismo siempre es básica para su buen funcionamiento.

By | 2019-09-25T13:40:02+00:00 septiembre 25th, 2019|Comedores Escolares|0 Comments

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies