ALIMENTOS FRESCOS EN EL COMEDOR ESCOLAR

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ALIMENTOS FRESCOS EN EL COMEDOR ESCOLAR

Son muchas las escuelas que están empezando a cambiar su sistema de comedor escolar. Este cambio, en primer lugar, se hace para mejorar la calidad de la alimentación. Se introducen, también, productos frescos, locales y de temporada.

De esta manera no sólo se busca mejorar la alimentación de los niños que hacen uso del servicio de comedor escolar sino que, además, también se favorece y se poten el desarrollo de la producción de las zonas cercanas.

A nivel de menús, lo que busca el comedor escolar es que sea más equilibrado y más variado. Este hecho se consigue con el aumento de la cantidad de verduras, hortalizas, frutas y legumbres. Además, la reducción de los excesos de carnes rojas y productos lácteos también ayudan a este equilibrio.


Muchas escuelas están cambiando su sistema de comedor escolar para mejorado la calidad de la alimentación.


El comedor escolar es un lugar donde los niños pasan un tiempo considerable en su día a día escolar. Un lugar tan importante como la misma clase ya que aquí reciben educación alimentaria.

La promoción de una alimentación basada en productos frescos y de proximidad al comedor escolar ayuda a consolidar un tejido productivo local que genera condiciones más favorables para nuestro entorno.


En el comedor escolar, las verduras están presentes en todas las comidas


Las verduras, cocidas y frescas, están presentes en todas las comidas del menú escolar. No lo están, sin embargo, de forma testimonial sino que, cada vez más, están cogiendo más peso y más fuerza.

Todo el mundo conoce las recomendaciones y los consejos en torno al consumo diario de frutas y verduras para llevar una vida saludable. Las verduras son una pieza clave en este rompecabezas de la nutrición de las personas. Llegados a este punto, sin embargo, os queremos preguntar si cree que las verduras congeladas son mejores que las frescas. ¿Qué opinas?

Pues por sorpresa, las verduras congeladas no se diferencian de las verduras frescas. Varios estudios demuestran que no hay diferencias nutricionales entre ellas. En algunos casos, además, las congeladas pueden resultar más completas que las frescas porque gracias a la ultracongelación los productos son seleccionados y procesados ​​en mejores condiciones.

Por ello, las verduras congeladas son un producto clave en el comedor escolar. Siempre están disponibles. Son igual de nutritivas que las frescas y son fáciles de preparar y de servir ya que llegan al consumidor limpias, cortadas y listas para cocinar.

By | 2020-01-08T08:47:47+00:00 enero 8th, 2020|Comedor Escolar, Comedores Escolares|0 Comments

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